Trois recettes réconfortantes pour combattre l'arrivée du froid - bicom

Trois recettes réconfortantes pour combattre l’arrivée du froid

Avec l’arrivée progressive de l’hiver, c’est l’occasion idéale de se blottir chez soi dans des vêtements confortables et de préparer des bons petits plats. Puisque c’est exactement ce dont a envie l’équipe de b nation, nous avons pensé partager nos produits idéaux et nos idées de recettes réconfortantes pour réchauffer ces journées froides !

Bol de smoothie matinal riche et velouté

Nous pensons qu’un bon bol de smoothie est le moyen idéal pour illuminer les matins de plus en plus sombres. Mettez-y quelques-uns de vos fruits congelés préférés, quelques garnitures amusantes (les copeaux de noix de coco y font un délicieux ajout), et pourquoi pas un peu de Délice végétal à l’avoine Riviera ! Non seulement seulement il est 100% fabriqué avec de l’avoine certifiée sans gluten cultivée au Canada, mais c’est aussi l’ingrédient parfait pour obtenir cette texture épaisse et veloutée à souhait pour votre bol de smoothie. Voici notre recette si vous avez besoin d’inspiration – c’est le bol parfait pour vous ramener aux saveurs de l’été avec sa couleur ensoleillée et ses fruits tropicaux :

    • 1 tasse de pêches, mangues et fraises congelées;
    • ½ tasse de délice végétalien à base d’avoine Riviera à la saveur de pêche;
    • ½ banane;
    • Votre jus tropical préféré, pour ajuster la consistance à votre goût.

Mixez, garnissez de copeaux de noix de coco, de graines de chia et des tranches de l’autre moitié de la banane, puis dégustez !

 

Boisson remontante à l’heure du dîner

Quelle meilleure façon de se remonter le moral qu’un Chai latte fait maison après la pause dîner ? Nous savons qu’il peut être difficile de rester motivé quand on travaille à la maison, mais cette boisson est notre préférée pour combattre le coup de mou de la mi-journée ! Voici la recette du Chai latte de Four O’ Clock, à suivre pour un confort garanti sous la forme d’une tasse fumante !

  1. Faites infuser 2 sachets de Chai Espresso Biologique Équitable (un délicieux mélange de café, de thé noir indien, de cannelle et d’épices) pendant 3 à 4 minutes dans 1/3 de tasse d’eau chaude.
  2. Ajoutez 2/3 de lait chaud moussé
  3. Ajoutez de la cannelle pour un goût plus rehaussé.

Petite astuce : pour un goût un peu plus sucré, ajoutez un peu de sirop d’érable à votre boisson !

recettes réconfortantes four o clock

Souper d’automne chaud et savoureux

Il n’y a pas de meilleure façon de terminer une journée chargée à la maison que de préparer un copieux repas réconfortant. Mais que serait ce riche repas sans des *épices* ? Heureusement, A Spice Affair a tout ce qu’il faut : leurs épices sont éco-responsables, végétaliennes, biologiques et sans gluten, et sont la touche parfaite pour amener vos recettes à un autre niveau! À notre avis, leur recette indienne de poulet Manna à la noix de coco est à essayer sans faute. Nous avons mis la recette en lien ici, pour que vous ayez une opportunité d’être époustouflé par toute cette saveur !

Psst! Petite astuce : pour une version végétalienne de cette recette, remplacez le poulet par du tofu ; ce sera tout aussi incroyable !

Avec ces trois recettes, vous serez plus que prêts à affronter le coup de mou qui suit l’arrivée de l’hiver.  N’hésitez pas à nous partager votre cuisine réconfortante pour que nous puissions découvrir vos recettes préférées !